Top articles

  • Laurier Sauce

    25 mai 2007 ( #legraindepoivre )

    En cuisine, l'apport des herbes et divers aromates agréementent les saveurs du plat ... C'est le Cas notamment des Feuilles de Laurier ... Ca tombe bien, nous disposons d'un Laurier Sauce hors d'âge dans le Jardin ! (Voir Photo Ci Joint) Certainement...

  • Idées menus ?

    11 mars 2007 ( #legraindepoivre )

    Petit Budget : "La bonne cuisine est aussi pour vous ..." ... Avec quelques idées et peu d'Euros : 1 Entrée Originale : Aumonière de Foies de Volailles aux champignons des Bois Ingrédients : 1 Feuille de Brick (+ 1 Cure-Dent pour faire le lien) 70 G de...

  • Nouvelle collection Automne / Hiver ...

    11 novembre 2007 ( #legraindepoivre )

    Chers Lecteurs !!! Vous êtes Gatés ... Après presque 5 mois de silence radio, vous voila avec 2 articles coup sur coup .... Depuis quelques jours nous vous proposons notre nouvelle carte:Collection Automne / Hiver 2007 / 2008 Pour résumer pas de grande...

  • Barbecue de Pâques ...

    09 avril 2007 ( #legraindepoivre )

    En ce week-end Pascal, le soleil est de retour ... Avec ces températures casi-estivales, le Barbecue sort de son hibernation ... Pour les amateurs de viande rouge, quoi de plus exaltant qu'une énorme Côte de Boeuf ! Ingrédients : - 1 Cote de Boeuf (compter...

  • Tiramisu ...

    04 juin 2007 ( #legraindepoivre )

    Et Hop, un p'tit Tour chez nos "amis" Italiens ... Ils nous ont volé la Coupe du Monde ... on leur piquera leur dessert !! Na !! Aujourd'hui : Le Tiramisu * Ingrédients : Recette pour 8 convives - 5 Oeufs - 250 G de Mascarpone -100 G de sucre - Chocolat...

  • Plateau de Fruits de Mer

    09 décembre 2007 ( #legraindepoivre )

    En cette période de Fêtes de Fin d'années qui approchent, Une idée de Plat qui enchantera vos Convives à coup sûr ... Un Plateau de Fruits de Mer ! Au Menu pour une personne :- 1/2 Tourteau-10 Crevettes 60/80- 3 Gambas 20/30- 6 Huitres- 6 langoustines...

  • Menu spécial fètes de fin d'années ...

    15 décembre 2007 ( #legraindepoivre )

    Du 13 au 21 Décembre 2007, Nous vous proposons en complément de nos formules habituelles, Un menu spécial Fêtes à Prix tout Mini ! Avant les fêtes, faites vous plaisir entre amis, entre collègues ... Pour les tables supérieures à 8 personnes, la réservation...

  • Beaujolais Nouveau

    15 novembre 2007 ( #legraindepoivre )

    Comme chaque année à l'automne, la Naissance d'un Nouveau Vin est toujours un évènement et comme dame Nature varie, les vins sont toujours différents, apportant à chaque fois les commentaires et les plaisirs les plus variés ... Avant d'etre un vin, Le...

  • Terrasse d'Eté ...

    25 mai 2007 ( #legraindepoivre )

    Comme dans tout bon restaurant qui soit ... Rien de tel que de pouvoir profiter d'un déjeuner sur une terrasse ombragée ... avec l'été qui approche, nous avons ressorti la terrasse pour votre plus grand Plaisir .... Nous avons fait fabriquer sur mesure...

  • Tomate ....

    11 novembre 2007 ( #legraindepoivre )

    Pfffiou !!!!! Il commencait à y avoir de sacrées toiles d'araignée sur ce blog depuis le temps qu'il n'avait pas été mis a jour !!! Aujourd'hui un petit mot sur un allié de la Cuisine et un produit de saison : LA TOMATE P roduit de Saison ??? Mais ils...

  • Civet de Biche aux Airelles

    28 mars 2007 ( #legraindepoivre )

    Bonjour a tous, cette semaine une recette de gibier pour les amateurs ... Mesdames, pour épater Belle Maman et flatter les papilles de beau papa, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un Civet de Biche aux airelles ?? Attention cette recette...

  • Filet de Sandre au Beurre Blanc

    25 février 2008

    Bonjour à Tous, Aujourd'hui Nous vous proposons de mettre en oeuvre une spécialité culinaire Nantaise : "L a Recette du Filet de Sandre au Beurre Blanc" * Préparation du Filet de Sandre : - Cuisson Pochée - Préparation du Court Bouillon : y Intégrer Carotes,...

  • Menu Semaine ...

    05 novembre 2006 ( #legraindepoivre )

    Menu Buffet de hors d'oeuvres (Salades, crudités, charcuterie, terrine maison ...) ou Entrée du Jour =============== Plat du Jour ou Grillade du chef ou Filet de hoki sauce beurre-citron ou Assiette Paysanne (Gésiers, lardons, salade, pommes de terre,...

  • Menus de fetes 2006 ...

    19 novembre 2006 ( #legraindepoivre )

    Uniquement le Soir et le Week-End pour les groupes (Minimum 12 personnes) Réservation 72 heures à l'avance ... Entrée + Poisson ou Viande + dessert : 20 € Entrée + Poisson ou Viande + Fromages + dessert + Café : 23 € Entrée + Poisson + Viande + dessert...

  • Foie Gras Noel 2006

    23 décembre 2006 ( #legraindepoivre )

    Terrine de Foie Gras aux Epices douces au Porto 1.6 kg Noël 2006 Ingrédients : Foie Gras de Canard Cru 3 foies Extra de 600 g 3 Pointes de Poivres Blancs 1 Cuillère à Café de Sel Fin 4 Cuillères à Café de 4 épices (Paprika, Canelle, Muscade, 4 épices)...

  • Nous recrutons ....

    04 avril 2007 ( #legraindepoivre )

    Le Grain de Poivre recrute ... Nous recherchons Apprenti(e) Cuisine : Cap / Bep Cuisine Pour formation en Alternance à partir de Juillet 2007. Laissez nous vos coordonnées, nous vous appellerons afin de fixer un Rendez-Vous ... "La Cuisine, un métier...

  • Joyeux Noêl ...

    22 décembre 2007 ( #legraindepoivre )

    Toute l'équipe du Grain de Poivre vous souhaite de JOYEUSES FETES DE FIN D'ANNEE 2007

  • Meilleurs Voeux ....

    03 janvier 2008 ( #legraindepoivre )

    Toute l'équipe du grain de Poivre vous présente Ses Meilleurs Voeux Pour 2008 ... Que cette année 2008, vous apporte tout de dont vous rêvez ...

  • Nouvelle Carte d'été ...

    11 mai 2007 ( #legraindepoivre )

    Vous l'attendiez ... nous l'avons concocté .... Voici notre nouvelle Carte d'Eté ...