Tiramisu ...
Et Hop, un p'tit Tour chez nos "amis" Italiens ...
Ils nous ont volé la Coupe du Monde ...
on leur piquera leur dessert !! Na !!
Aujourd'hui :Le Tiramisu
* Ingrédients : Recette pour 8 convives
- 5 Oeufs
- 250 G de Mascarpone
-100 G de sucre
- Chocolat Amer en poudre (décor)
- Amaretto (liqueur à base de crème d'amandes)
- Boudoirs
- 2 Tasses de café corsé
* Etapes :
1. Clarifiez les oeufs
2. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre puis le mascarpone dans un cul de poule à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pate onctueuse.
3. Montez les Blancs en neige et les incorporez délicatement à l'aide d'une "Maryse" (Spatule plate) à l'appareil - Oeufs +sucre +mascarpone - jusqu'à obtenir une pate lisse fluide et onctueuse.
4 . Dans des coupes individuelles, disposer succesivement une couche de boudoirs préalablement trempés dans le mélange café amaretto, une couche d'appareil ...
Terminez le décor par du chocolat amer saupoudré .
5 . C'est presque près ...
"Je vois d'ici les gourmands se ruer sur la petite cuillère ..."
Que Nenni !!! Etape la plus importante :
Réservez vos coupes préalablement filmées (à l'aide de film alimentaire, pas d'une camera, patate !)
au refrigérateur durant 12 h 00.
C'est comme pour le camembert : Va Falloir etre patient !