Tiramisu ...

Publié le par Régis

Et Hop, un p'tit Tour chez nos "amis" Italiens ...

Ils nous ont volé la Coupe du Monde ...

 on leur piquera leur dessert !! Na !!

Aujourd'hui :Le Tiramisu

 

 

 

 * Ingrédients : Recette pour 8 convives

- 5 Oeufs

- 250 G de Mascarpone

-100 G de sucre

- Chocolat Amer en poudre (décor)

- Amaretto (liqueur à base de crème d'amandes)

- Boudoirs

- 2 Tasses de café corsé

* Etapes :

1. Clarifiez les oeufs

2. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre puis le mascarpone dans un cul de poule à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pate onctueuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Montez les Blancs en neige et les incorporez délicatement à l'aide d'une "Maryse" (Spatule plate) à l'appareil  - Oeufs +sucre +mascarpone - jusqu'à obtenir une pate lisse fluide et onctueuse.

    

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 . Dans des coupes individuelles, disposer succesivement une couche de boudoirs préalablement trempés dans le mélange café amaretto, une couche d'appareil ...

Terminez le décor par du chocolat amer saupoudré .

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 . C'est presque près ...

"Je vois d'ici les gourmands se ruer sur la petite cuillère ..."

Que Nenni !!! Etape la plus importante :

Réservez vos coupes préalablement filmées (à l'aide de film alimentaire, pas d'une camera, patate !)

au refrigérateur durant 12 h 00.

C'est comme pour le camembert : Va Falloir etre patient !

 

 

Publié dans legraindepoivre

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